Ателье путешествий «Время отдыхать»
 
Украина, г. Полтава,
 ул. Гоголя 12, оф. 101
 ул. Европейская 21, оф. 201
  +38-050-906-38-34
  +38-098-49-15-800
 +38-0532-62-98-93
logo
Наши страницы в социальных сетях

vk fbGoogle+Google+ rss

Отдых на МальдивахЕсли Вы, отправляясь на Мальдивы, желаете не только отдохнуть, но и понаблюдать за течением и развитием местной жизни, Вам просто необходимо знать даты, имеющие большое значение для государства, чтобы полностью удовлетворить свой познавательный интерес.

Так как Мальдивы одновременно теократическое (форма государственного правления, при которой власть в государстве находится в руках религиозного института и духовенства) и автократическое (форма государственного правления, при которой неограниченная верховная власть принадлежит одному лицу) государство, праздников здесь не очень много. Однако каждый из них отличается необычным размахом.

Сдержанная страна в повседневные дни мало чем напоминает своих соседей — Индию или Шри-Ланку, но когда дело доходит до торжеств, начинает казаться, что Вы не на островах, а на континенте. Радуют глаз пёстро-яркие чисто индийские парады, необычные нарядные костюмы местных жителей, шоу сопровождается звучащей со всех сторон весёлой, звонкой музыкой.

Праздники здесь, в основном, либо религиозные (исламские), либо патриотические. Заметим, что все религиозные праздники связаны с мусульманским лунным календарём, поэтому даты их проведения каждый год разные.

Самое важное и значительное событие религиозного календаря — Рамадан или, как его называют на островах, Роадамас. Соблюдается он очень строго, в течение всего периода исламского поста — это девятый месяц лунного календаря. В это время местные жители ничего не едят от рассвета до заката и отказываются от любых светских удовольствий. Закрыты все рестораны за неимением клиентов. Конечно, сразу Вас успокоим, это не распространяется на курорты, тут всё работает по обычному графику.

Зато по завершении этого сурового месяца очень бурно отмечается торжество Ид ал-Фитр. Если в прошлом праздник сопровождался яркой и пышной султанской процессией, с барабанами, музыкой и демонстрацией военной силы, то в настоящее время в стране устраивают концерты, выступления духовых оркестров, парады кадетов и службы национальной безопасности.

Фестивали на Мальдивах

За всей этой процессией могут понаблюдать и любопытные туристы, равно как и на не менее фееричное торжество Ид ал-Адху — праздник завершения паломничества в Мекку, Праздник Жертвоприношения. Также уличные парады и представления, как в Мале, так и на островах, устраивают во время Национального праздника Мальдив. Это триумф победы Мухаммада Такуруфаану над португальскими оккупантами, что стала кульминационным завершением, пожалуй, самых тяжёлых 15 лет в мальдивской истории.

День Независимости Мальдив — 26 июля. Жители отмечают этот знаменательный праздник очень весело и ярко. В этот день можно лицезреть парады, костюмированные шествия, процессии с оркестрами и ярко украшенными платформами.

Более современным праздником, а это значит, что помимо традиционных песен и плясок можно услышать и увидеть выступления поп-групп, считается День Республики — 11 ноября. Мероприятие отмечается с не меньшим размахом, чем все вышеупомянутые. Снова имеют место торжественные парады и процессии, в которых задействованы все: женщины, мужчины и дети. Готовятся и создаются праздничные украшения и угощения, устраивается великое множество развлечений.

Кажется, мы Вас убедили понаблюдать за яркими торжествами на Мальдивах и, возможно, поучаствовать в них — это ещё одно запоминающееся и уникальное приключение для туристов. Планируйте Вашу поездку в такое время, чтобы попасть хотя бы на один из описанных нами праздников и насладитесь зрелищем сполна! А мы, компания triptropic.com, конечно же, с большим пониманием отнесёмся к вопросу организации и воплощения в жизнь любых Ваших туристических фантазий!

Новый год на Мальдивах

Подписка на новости

Наши контакты

Ателье путешествий
«Время отдыхать»

Наш адрес:
Украина, г. Полтава,

офис 1:
ул. Гоголя 12, оф. 101
офис 2:
ул. Европейская 21, оф. 201
телефоны:
  • +38-050-906-38-34
  • +38-098-49-15-800
  • +38-0532-62-98-93

Мессенджеры
viberwahtsapp

  • +38-099-028-67-61
  • +38-095-397-39-39
e-mail: